学校召开党委常委会 对疫情防控工作再布置再落实
2020-03-03 14:55   审核人:

3月3日上午,学校召开党委常委会,对疫情防控工作进行再布置、再落实。党委书记李彧威主持会议。

会议传达了第二次全省教育系统疫情防控工作视频会议精神。会议强调,要严格落实“四个毫不放松”要求,切实做到领导值班值守毫不放松,师生全面排查毫不放松,校园预警防控毫不放松,指导学生学习毫不放松。切实推进“四个再精准”,即开学预案再精准,联防联控再精准,培训演练再精准,督查检查再精准。

会议研究通过了《长春师范大学2020年春季开学期间新冠肺炎疫情防控工作预案》和《长春师范大学学生新冠肺炎疫情期间错峰开学工作预案》。预案对开学时间的确定、开学前准备工作、学生和教职工防控要求及工作程序、综合防控和运行保障、监督检查及信息发布等相关问题,作了周密部署,对学生错峰开学步骤及安排进行了详细论证,基本确定了错峰返校方案,对学生返校前、返校途中、返校后的各项防疫工作进行了细致安排。

会议强调,全体教职工要调整好心态和作息时间,做到思想复位、随时待命。各部门、各学院要严格贯彻落实上级会议精神和工作要求,按照预案部署,进一步明确工作任务,细化工作落实,做到“事事有准备,专人讲清楚”,确保师生安全。

学校党委常委参加会议,疫情防控工作领导小组成员列席会议。