学校办公室
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 部门概况 | 通知公告 | 工作动态 | 文件下载 | 工作日程 | 信息公开 | OA办公 | 创e工作室 
工作动态
 工作动态 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
我校召开庆祝第35个教师节表彰大会暨庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出
2019-09-10 19:50   宣传部 审核人:

 

9月10日下午,我校师生隆重集会,在长师会堂召开“长春师范大学庆祝第35个教师节表彰大会暨文艺演出”,对我校教学、科研、管理、服务等各条战线上涌现出的先进模范予以表彰。学校领导李彧威、刘春明、张德利、苏春辉、潘正岩、迟海波、刘明学、杨勇、陈宪伟出席大会并观看文艺演出,副校长张德利主持大会。 

 

会上,学校领导分别宣读了“从教三十年教师”名单,长春师范大学第二届“杏坛红烛”奖励计划评选结果,2018-2019学年度新时代师德榜样、“十育人”先进个人和“三全育人”先进集体名单,“长春师范大学首届教师说课大赛”和“首届长春师范大学智慧课堂教学创新大赛”一等奖获奖者名单,2018-2019学年度获得各项荣誉的教师名单。学校领导为获奖教师代表颁奖。 

 

 

 

 

 

 

 

我校2016年度最美教师、“黄大年式”优秀教师、2018-2019学年度新时代师德榜样、外国语学院副院长张飞代表获奖教师发言。他表示,近些年学校不断增设各种教学科研奖励、创办各类校内外进修项目,无不体现学校“尊重教师,以生为本”的办学宗旨,这些重大举措让全体教师在增强责任感和使命感的同时,更加增强了荣誉感和职业满足感,幸福指数不断提高。“学无止境、行为师表”的校训精神已经传遍社会的各个角落,也激励着一代又一代长师人不忘初心,努力拼搏,用实际行动争做“四有”好老师。希望未来继续与各位同仁携手并进,共同为祖国、为学校更美好的明天努力。

 

3E40F

校长刘春明代表学校向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺,向为学校事业发展而不懈努力奋斗的全校教职员工致以诚挚的问候和美好的祝愿。

刘春明指出,党的十八大以来,党和国家立足于实现“中国梦”和“两个一百年”奋斗目标,从战略高度对教师工作作出一系列重大决策部署。习近平总书记明确指出,要使教师真正成为最受社会尊重的职业,并对教师提出了“四个引路人”和“四有”好老师的殷切期望。

 

5B7A6

刘春明强调,学校始终坚持“人才强校”的发展思路,大力加强师资队伍建设,不断完善保障机制,通过实施“长师学者奖励计划”“杏坛红烛奖励计划”“高层次人才引进计划” 加速打造了一批领军人才和优秀青年后备力量。开阔教师出国研修和攻读博士学位渠道,教师队伍国际视野不断拓展。推动绩效工资改革,将个人发展目标与学校建设目标相统一,激励体现人才应有价值,学校内涵发展有序推进。

刘春明指出,一个人遇到好老师,是这个人的幸运;一个学校拥有好老师,是这个学校的光荣;一个民族拥有源源不断的好老师,是这个民族发展的根本依靠、未来依托。坚持把教师队伍建设作为基础工作,不遗余力地创造条件、提供保障、助力教师发展。要不断建立完善高水平人才培养体系,全面提高师范生的综合素养,在每一个未来教师心中深深埋下“大国良师”种子,倾心打造中华民族“梦之队”的筑梦人。全体教师也一定要对标新要求,不断提高学术造诣、科研水平和专业发展能力,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

最后,刘春明希望学校的每一位教师都要以对党和人民教育事业的高度忠诚和极大热忱,以身边的标兵典范为榜样,奋发有为、开拓创新,以身作则、率先垂范,争做“四有”好老师。希望大家把个人成长与学校发展、社会需求和国家命运连为一体,在砥砺前行的征途中、在实现价值的奋斗中,展现师者风采。

 

4BB61

张德利在总结中强调,大家要以此次会议为契机,以先进模范为榜样,在工作中掀起比学赶超、创先争优的热潮,以对党和人民教育事业的无限忠诚、对大学精神的无悔坚守、对莘莘学子的无私大爱,共谱学校育人新篇章,共铸学校发展新辉煌。

表彰大会结束后,由校团委主办的“老师好——庆祝第35个教师节暨庆祝中华人民共和国成立70周年”文艺演出燃情上演。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

获奖教师、全校副科级以上干部、部分教师和学生代表参加大会并观看文艺演出。

 

关闭窗口

长春师范大学学校办公室版权所有  制作维护:创e工作室 技术支持:网络中心