我校召开新OA办公平台培训会
2019-08-30 17:08   学校办公室 审核人:

为加快推进我校新OA办公平台的建设,实现无纸化办公和现代化管理,8月28日上午,学校在理科实验楼召开了新OA办公平台负责人和OA秘书培训会。党委副书记潘正岩出席并讲话,学校办公室主任孙万代主持会议,各单位、各部门OA负责人和OA秘书参加了会议。

会上,孙万代对学校新OA办公平台建设情况做了简要介绍。他表示,学校办公室历时三个多月开展新OA平台建设工作,假期加班加点,全员参与,目前已经完成平台基本建设,上线个人事务、日程会议、工作通知、请假备案、公共文件、行政工作等18项业务工作,新OA平台将在9月2日在全校开始试运行。

潘正岩在讲话中指出,学校大力推进新OA网络智能办公平台建设,对规范行政管理,简化工作流程,提高工作效率,加强信息交流,实现资源共享,减少办公成本,提升管理水平,推进数字化校园建设具有重要意义。

中国兵器工业信息中心通达OA吉林省技术总监孙忠海,就通达OA平台的特性与优势、为什么需要OA平台和移动OA、系统的应用价值、系统安全性等方面做了详细解读。

最后,学校办公室蔡威老师进行了新OA办公平台使用业务培训。他对新OA办公平台的产品设计思路、运营模式进行了简要阐述,实际操作演示了安装激活、个人信息维护、办公信息查询、发布和交流,详细讲解了电子公文、会议申请、请示报告等业务流的使用,并对实际操作过程中出现的问题进行了详细解读,讲解培训具有很强的指导性、针对性和可操作性。

本次培训会的召开,不仅提高了全校各单位、各部门OA负责人和OA秘书的应用水平,更是加快了新OA推进的整体进程,促进了学校办公水平的整体提升,为新OA办公平台的试运行奠定了良好基础。