学校办公室党支部开展“培育践行核心价值观 同心共筑中国梦”主题党日活动
2019-05-07 13:47   审核人:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化校办支部广大党员对社会主义核心价值观的认知认同和行动自觉,为实现中国梦积聚正能量,支部于4月30日举办了“培育践行核心价值观 同心共筑中国梦”主题党日活动。

主题党日活动以观影活动和参观游览社会主义核心价值观主题公园的形式开展。支部首先集中观看了法治教育影片《特别追踪》,影片以山东省青岛市即墨区人民法院真实的执行案例为蓝本,展现了法院集中力量进行执行攻坚的生动故事。通过观影活动,增进了大家对法院开展工作、以及加快社会诚信体系建设的理解、支持和认同。观影后,支部集体参观游览了长春德苑社会主义核心价值观主题公园,园中设有忠贤亭、聚孝亭、仁爱亭、重义亭、明礼亭、慧智亭、守信亭、廉敬亭、尚德亭、静思亭、明德亭,并通过诗词楹联、石碑壁画、浮雕故事,展现了“忠孝仁义礼智信廉”八种传统道德精华。园中的古典园林景观,让大家在不知不觉中体味着社会主义核心价值观的内涵和中华优秀传统文化的韵味,给大家以深刻的道德教育和思想启迪。

活动结束后,每名党员都从“八德”中择其“一德”,撰写了心得体会,并积极开展思想交流。大家纷纷表示:在今后的工作、学习、生活中,要自觉成为社会主义社会核心价值观的引领者和践行者,为汇聚起实现中国梦共同的思想基础和强大的精神力量,做出自己的一份努力和贡献!