学校办公室
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 部门概况 | 工作动态 | 规章制度 | 文件下载 | 工作月报 | 专题网站 | 领导参考 | 创e工作室 
工作动态
 工作动态 
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
我校与阿勒泰地区签署战略合作协议
2018-06-20 08:07   学校办公室 审核人:

为落实省委书记巴音朝鲁同志视察阿勒泰时的指示精神,进一步加强校地双方合作,建立长效机制,受吉林省对口支援新疆工作前方指挥部邀请,611—13日,我校党委书记王忠一行赴阿勒泰地区洽谈教育援疆战略合作事宜,并前往各县市相关中小学和幼儿园慰问了我校顶岗支教大学生。阿勒泰地委书记张岩,地区行署专员哈丹,地委副书记、教育工委书记窦朝晖等先后会见了王忠一行。

611日上午,阿勒泰地区行政公署举行教育援疆座谈会暨战略合作签约仪式,王忠代表学校与阿勒泰地区签署战略合作协议,窦朝晖参加座谈会并讲话。座谈会和签约仪式由吉林省对口支援新疆工作前方指挥部副总指挥、阿勒泰地区行署副专员李新主持。

会议指出,此次签订战略合作协议,是贯彻落实吉林省委援疆工作安排和吉林省委书记巴音朝鲁考察阿勒泰时指示精神的重要举措,也是长春师范大学与阿勒泰地区加强校地双方合作、建立教育援疆长效机制的具体实践,对实现阿勒泰地区学前和义务教育阶段国家通用语言文字教育全覆盖的目标有着积极的推动作用。

按照战略协议规定,校地双方根据《国家教育事业发展“十三五”规划》提出的总体要求和《吉林省教育事业发展“十三五”规划》确定的总体目标,深入贯彻落实新疆维吾尔自治区《关于加强和改进中小学双语教育工作的意见》精神,实现阿勒泰地区学前和义务教育阶段国家通用语言文字教育全覆盖的目标。阿勒泰地区和长春师范大学从各自事业发展需求和资源优势出发,建立战略合作关系,努力实现优势互补,资源共享,合作共赢。

王忠表示,我校将继续发挥教师教育方面的优势,在师资培训等领域与阿勒泰地区加强合作。与地区行署、教育部门加强联系,推进边疆支教工作。进一步发挥人才、教育优势,推动阿勒泰地区教育事业发展。

窦朝晖对我校援助阿勒泰教育事业发展所做的工作给予充分肯定,并指出,双方开展战略合作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、建立教育援疆长效机制的具体体现,希望我校充分发挥优势,为阿勒泰地区国家通用语言文字教育、学术文化交流等方面提供更多更好的支持和帮助,为建设更加平安美丽幸福的新阿勒泰注入新的动力。

座谈会上,阿勒泰地区教育系统有关负责同志汇报了教育工作情况,王忠向吉林省援疆工作前方指挥部和阿勒泰地区教育局赠送了书法作品。

11日下午开始,王忠一行在李新及地区教育局相关同志陪同下,到阿勒泰市、哈巴河县、布尔津县和吉木乃县的相关学校和幼儿园看望了我校顶岗支教大学生。王忠现场查看了同学们的生活条件和工作环境,与所在市县和学校领导进行了交流座谈,当面征求了对我校人才培养的意见和建议。当地领导表示,非常感谢吉林省援疆支教实习学生为当地教育工作做出的贡献,来自长春师范大学的两批实习学生非常优秀,希望我校能够选派更多优秀的大学生前来顶岗支教,并建立稳定的援疆支教实习实践基地。

据悉,下学期我校第三批将选派39名大学生到阿勒泰地区顶岗支教。











(学校办公室供稿)


关闭窗口

长春师范大学学校办公室版权所有  制作维护:创e工作室 技术支持:网络中心