学校办公室
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 部门概况 | 工作动态 | 规章制度 | 文件下载 | 工作月报 | 专题网站 | 领导参考 | 创e工作室 
通知公告
 通知公告 
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于征集2017年《长春师范大学年鉴》信息材料的通知
2018-04-02 14:24   审核人:

各单位、各部门:

为了切实做好长春师范大学2017年年鉴的编纂工作,请按照《<长春师范大学年鉴>撰写规范》(附件二)和《<长春师范大学年鉴>写作指要》(附件三)要求,全面系统的收集、整理和提交相关材料(附件一),确保学校年鉴编纂工作的顺利进行。现就材料征集相关事宜通知如下:

一、明确责任,加强领导

请各单位、各部门依据工作分工,指定一名领导分管此项工作,并选定文字水平较好的人员作为负责人具体承担撰稿工作。

二、统一体例,严格规范

各单位、各部门要严格按照《撰写规范》的要求,结合《写作指要》指导,参考往年年鉴范本,按时准确提交年鉴材料。

1.撰写时务必以条目为基本单位,在每个条目下用一段话简明扼要的概括事件、成果、工作亮点和做法,突出重点,避免泛泛而论。切忌以工作总结形式上报。

2.年鉴开头要有过渡段,部门过渡段用来介绍部门基本情况,包括:部门机构设置、人员构成、部门职能等。学院过渡段用来介绍学院基本情况,包括:学院内部机构设置、人员情况、学科和专业情况等。

3.条目下的层次不要使用序号,可用分段表述。

4.年鉴起止时间为2017年1月1日至12月31日,个别跨年度的连续工作除外。

5.年鉴要客观公正地反映本单位年度工作,务必保证资料完整翔实、数据准确,经得起历史检验。

6.各单位上报2017年的集体、教职工个人和学生的获奖情况,须检查获奖原件并留存复印件。

三、报送要求

各单位接到此通知后,请立即着手准备,上交材料须经部门负责人签字并加盖部门公章,所有材料的纸质版和电子版务必于4月20日前报送至学校办公室。


联系电话:86168626      联系人:周玉坤

地点:综合楼1525室

电子邮箱:1569550162@qq.com


附件:1.《长春师范大学2017年鉴》所需材料一览表

2.《长春师范大学年鉴》撰写规范

3.《长春师范大学年鉴》写作指要

附件见OA内公文


学校办公室

                                 2018年4月2日


关闭窗口

长春师范大学学校办公室版权所有  制作维护:创e工作室 技术支持:网络中心